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Gli spiritosi, zollette di zucchero alcoliche

Una piccola bomba zuccherosa e alcolica, che a fine pasto potrete offrire come digestivo strong. Perfetti dopo i cenoni delle feste

La ricetta di Caterina, gli spiritosi, sono divertenti zollette di zucchero alcoliche, una piccola “bomba” da offrire ai commensali a fine pasto, per sistemare lo stomaco dopo qualsiasi pasto abbondante.
Perfetti dopo i cenoni delle feste natalizie e, se confezionati in modo grazioso e a tema, sono belli anche da regalare agli amici, che apprezzeranno questo digestivo originale e very strong!

Ultimo suggerimento divertente: osservate le facce di chi li mangia, sarà esilarante vedere le espressioni di sorpresa mentre gusteranno gli zuccherini che hanno l’aspetto di innocui dolcetti per bambini, mentre invece…meglio dedicarli ad ospiti adulti! Anche da qui deriva il nome di spiritosi.

Ingredienti
Anice stellato
Cannella
Scorze d’arancia
Acqua
Alcool a 95 gradi
Zollette di zucchero



Procedimento
Portare a ebollizione 100 ml di acqua e 75 gr di zucchero (se variate le dosi mantenete il rapporto 3 parti di zucchero e 4 di acqua).
Lasciare raffreddare.

In un vasetto a chiusura ermetica mettere le zollette di zucchero con alcuni pezzetti di cannella, anice stellato e alcune scorze di arancia rigorosamente non trattata.


Riempire il vasetto con lo sciroppo raffreddato e uguale quantità di alcool a 95 gradi.

Chiudere col tappo e lasciare riposare qualche settimana prima di consumare.




Caterina

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