Originali, gustosi, light: un tris di perfezione per un fine pasto davvero chic

La semplicità spesso paga: questi spiedini di fragole sono quell'idea semplice e veloce, che però stupisce sempre. Spiedini di fragola e scorza di limone, impreziositi da petali di rosa e piacevolmente ammorbiditi ed insaporiti in un mix di vino bianco dolce e zucchero. È una sorta di macedonia particolare, un dolce con le fragole che non vi aspettate, ma delizioso da sbocconcellare a fine pasto, per stare leggeri con gusto e va bene anche per i vegani.
Ingredienti
600 gr di fragole
600 gr di vino bianco dolce
2 cucchiai di zucchero di canna
2 limoni biologici
2 rose
Preparazione
Nel boccale del Bimby mettete il vino bianco dolce (tipo Moscato) e lo zucchero di canna, quindi azionate 20 sec vel 4.Versate in una terrina o teglia capiente ed unite i petali di rose, lavati ed asciugati
Preparate i limoni, lavandone bene la scorza e sbucciandoli con l'aiuto di un pelapatate, per ottenere delle strisce di 2 cm circa di larghezza, che andranno poi ulteriormente tagliate in quadratini da 2x2 cm.
Lavate e asciugate bene anche le fragole.
Montiamo ora gli spiedini, infilando su ognuno 2 petali di rosa, 1 quadratino di scorza di limone, 1 fragola e 1 buccia di limone, poi di nuovo da capo.
Una volta composti gli spiedini di fragole, metteteli a macerare nella terrina con vino e zucchero, poi lasciateli riposare per 1 ora circa in frigorifero.
Potete servire gli spiedini di fragole nei piatti, sistemati a raggiera e contornati da petali di rosa, anche di colori diversi.