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Sformato di Riso Dolce

Per preparare un delizioso Sformato di Riso Dolce seguite i passi della ricetta piemontese pronta in 20 minuti, i vostri ospiti ne saranno entusisti

Sformato di Riso Dolce

Ingredienti
Per 4 persone:

110 g di riso
750 ml di latte
50 g di zucchero
40 g di uvetta ammorbidita in acqua calda
40 g di pinoli un pizzico di cannella in polvere
una bustina di vaniglia
2 chiodi di garofano
un pizzico di sale
burro per lo stampo


Tempo di preparazione


Preparazione
Versate il latte nella casseruola, fate bollire a fuoco medio, mettete il riso e salate. Aggiungete la vaniglia, i chiodi di garofano e mescolate con cura. Passati circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta ben strizzata ed infine i pinoli; girate continuamente per non fare attaccare il composto e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa. Quando il riso é sempre al dente allontanate il recipiente dal fuoco e imburrate uno stampo rotondo da sformato con foro centrale, poi versatevi il composto e livellatelo in superficie. Raffreddare bene prima di rovesciare lo stampo nel piatto da portata e cospargete con cannella, poi servite.

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