Home » Ricette » Dolci e Dessert » Sfinci di San Giuseppe

Sfinci di San Giuseppe

Per la festa del papà portate in tavola i dolcissimi Sfinci di San Giuseppe, una ricetta semplice per un dopo pranzo speciale

Sfinci di San Giuseppe

Ingredienti
400 gr. di farina

50 gr. di strutto

10 uova

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 litro d'acqua

olio di semi

un pizzico di sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Sciogliere lo strutto nell'acqua calda con il sale e incorporate la farina lavorando energicamente per non far formare grumi. Aggiungere una per volta le uova e impastare fino ad ottenere un composto uniforme e ben amalgamato.
Far riposare il tutto per un quarto d'ora circa senza farlo lievitare. Scaldate abbondante olio di semi in una padella dal bordo alto e, aiutandovi con un cucchiaio, versate nell'olio bollente le noci di impasto che dovrete ben separare e rigirate di continuo e sopratutto vanno "battute" con un mestolo di legno affinchè la pasta gonfi e non formi grumi duri.
Appena saranno dorate farcitele con la crema di
ricotta e spolverate con zucchero a velo.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami