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Semifreddo cioccolata e lamponi al profumo di menta

Voglia di qualcosa di fresco in una calda giornata d'estate? Provate questo semifreddo...

Semifreddo cioccolata e lamponi al profumo di menta

Semplicissimo da preparare e super... fresco: ecco un semifreddo che può alleviare il caldo di queste giornate d'estate. Questa ricetta estiva si prepara con pochi ingredienti ed è possibile personalizzarlo a seconda dei propri gusti e di quelli dei commensali. In questo caso lo proponiamo con i lamponi adagiati su una base di cioccolata, ma andrà benissimo qualsiasi frutto rosso o di bosco e, volendo, sostituire la cioccolata con una base di vaniglia o crema. Unica... pecca: il tempo di riposo. Si tratta di almeno tre ore, ma vale la pena aspettare: provare per credere!

 

Ingredienti (per 2 porzioni)

100 g di panna da montare

40 g di crema spalmabile di cioccolata fondente

1 tavoletta di cioccolata

q.b. lamponi

q.b. foglie di menta


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Preparazione

Montare la panna che dovrà rimanere fredda: si consiglia di metterla in frigo già dal giorno prima dell'uso. Non dovrà essere montata "a neve", ma rimanere più morbida e "fluida", quindi meglio utilizzare la frusta a mano che quella elettrica.

 

Incorporare la crema di cioccolata, poco alla volta, eseguendo movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non smontare la panna. Se si preferisce fluidificare la cioccolata, porla prima nel microonde per 15 secondi alla massima potenza, aspettando che torni a temperatura ambiente prima di incorporarla alla panna.

 

 

Versare il composto in un contenitore di servizio e porre in freezer per circa 3 ore.

Togliere il semifreddo dal freezer, attendere una mezz'ora per farlo leggermente ammorbidire (il cucchiaino dovrà affondare senza sentire resistenza).

Nel frattempo, lavare con delicatezza i lamponi e tamponare l'acqua in eccesso poggiandoli su della carta assorbente.

 

 

A parte con la mandolina, ricavare dei riccioli dalla tavoletta di cioccolata, passandola con fermezza sulla sua superficie.

 


Prima di servire, guarnire la superficie del dessert con un ciuffo di panna, pochi riccioli di cioccolata fondente, un paio di lamponi e delle foglioline di menta romana.


L'idea in più

Prima di versare la cioccolata mixata con la panna nel contenitore da porre nel freezer, si può adagiare una base di polpa di lamponi che si ottiene semplicemente passando i frutti al frullatore. Creerà un piacevole contrasto al momento dell'assaggio!

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  lamponi   cioccolato   panna  
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