In primavera i colori e i profumi esplodono, il sole riscalda l'aria ed arriva il momento di gustare dolci freschi e golosi come il semifreddo e il gelato alla frutta

Il semifreddo alle fragole è un dolce primaverile molto semplice da preparare, ideale per grandi e piccini golosi di questi frutti di stagione: dolci e succosi.
Si prepara in pochi minuti, senza bisogno di planetarie o elettrodomestici costosi, con pochi e freschi ingredienti che tutti possiamo trovare al supermercato e in dispensa. Una volta pronto occorre solo lasciarlo a riposare in freezer fino a renderlo sodo.
Potete preparare questi deliziosi bicchierini di dolce alle fragole in anticipo e servirli ai vostri familiari o amici per concludere una cena con qualcosa di goloso e fresco, ideale durante i primi caldi.
Se non amate le fragole, o qualcuno dei vostri commensali non può mangiarle a causa di allergie o intolleranze, potete sostituirle con altri frutti di stagione a vostra scelta ma il risultato sarà sempre goloso e invitante.
Ingredienti per il semifreddo alle fragole
½ kg fragole
½ lt panna
2 albumi d'uovo
6 cucchiai di zucchero
8-10 fragole per decorare
Preparazione
Lavate le fragole, togliete il picciolo, asciugatele e frullatele fino ad ottenere una purea, se necessario setacciatela per togliere i semini.
Versate la purea ottenuta in contenitore e lasciatelo in frigorifero fino al momento di usarla.
Montate la panna con 3 cucchiai di zucchero fino a renderla spumosa. Montate gli albumi con i restanti 3 cucchiai di zucchero, aggiungete la purea di fragole e la panna montata mescolate dal basso verso l'alto con la spatola fino ad ottenere una crema uniforme.
Versate il composto nei bicchierini, battete leggermente ogni bicchiere, per permettere alle bolle d'aria di uscire e mettete in freezer per 6-8 ore circa. Servite il semifreddo alle fragole decorato con pezzettini di fragole sulla superficie.