Home » Ricette » Dolci e Dessert » Semifreddo all'Amaretto

Semifreddo all'Amaretto

Un dolce dal retrogusto importante è il Semifreddo all'Amaretto, una ricetta squisita da portare sulla vostra tavola

Semifreddo all'Amaretto

Ingredienti
400 g di amaretti

600 gr. di panna

3 uova

1 cucchiaio di cacao amaro

3 cucchiai di zucchero

whisky


Preparazione
Sbriciolate gli amaretti e immergeteli nel whisky, poi sbattete i rossi delle uova insieme allo zucchero e poi montate a neve le chiare delle uova.
Frullare insieme gli amaretti, i rossi, le chiare d'uovo, la panna ed il cacao amaro fino ad ottenere una crema morbida e trasferire il composto in uno stampo da plum cake foderato con la carta stagnola.
Far riposare nel frigo per alcune ore (almeno 4) e al momento di servire rovesciare il semifreddo in un piatto da portata e togliere la carta stagnola.
Potete decorare a piacere con ciuffetti di panna montata.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

GOOGLE ADS