Per preparare un buon sciroppo "naspro" alcolico da versare sulle vostre torte, seguite questa ricetta campana che vi permetterà di prepararlo in 20 minuti

Ingredienti
300 gr. zucchero
2 dita di bicchiere di acqua
1 pizzico di bicarbonato
la buccia grattugiata di 1 limone
qualche goccia di limone
limoncello
Tempo di preparazione
Preparazione
In un pentolino versate lo zucchero con l'acqua ed il bicarbonato e portate ad ebollizione. Quando lo sciroppo salirà a bollore noterete una densa schiuma bianca e man mano che la cottura andrà avanti al posto della schiuma bianca si formeranno delle grosse bolle trasparenti, ciò significa che la cottura del naspro si avvia al punto giusto.
Fate la prova di prendere una goccia del composto e se si attacca fra le vostre dita il naspro è pronto per l'ultima lavorazione. Trasferite il composto in una robusta ciotola che avrete tenuto in frigo per mezz'ora, fate raffreddare lo sciroppo e appena vedrete che sulla sommità si è formata una leggerissima lastra, cominciate a girare versando ogni tanto qualche goccia di limone.
A questo punto potrete versare del limoncello oppure metterlo su torte o macedonie.