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Salsa dolce al porto

Una ricetta portoghese molto stuzzicante è la Salsa dolce al porto, una vera delicatezza da servire con i babà

Salsa dolce al porto

Ingredienti
Per 4-6 persone:

300g gelatina di cotogne
150g uva mala
150g ciliegie candite
75g scorza d'arancia candita
rum
sherry
1 bottiglia di porto


Tempo di preparazione


Preparazione
Mettete tutto il Porto in un recipiente possibilmente non di alluminio, portate sul fuoco e lasciate bollire il vino sino a che nel recipiente ne sarà rimasto solo un terzo della dose iniziale. Sciacquate bene l'uvetta, apritela, togliete i semi e sistematela in una terrina ricoperta di Rum facendola macerare fino al momento di usarla. Fate a tocchetti tutta la frutta candita e appena il vino sarà evaporato almeno in parte incorporatevi, sempre mescolando, la gelatina, l'uvetta e la frutta candita, alzate il bollore, unitevi due cucchiaiate di Sherry e servite. La salsa al Porto viene solitamente usata per irrorare babà caldi.

© Riproduzione Riservata
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