Una ricetta molto gustosa proveniente dalla cucina toscana è la Salsa di frutta, in meno di mezz'ora porterete in tavola una vera bontà

Ingredienti
g.250 di alchechengi schiacciati
g.50 di ribes sgranato
3 cucchiaini di zucchero
1
5 dl. di panna
sale
Tempo di preparazione
Preparazione
Adagiate sul fuoco una casseruola con il ribes, gli alchechengi e lo zucchero e fate cuocere a fiamma dolce fino a far sciogliere lo zucchero, quindi alzate la fiamma e fate bollire mescolando. Incoperchiate e fate sobbollire per circa 10 minuti, facendo attenzione che il composto non si attacchi al fondo della casseruola. Dopodichè togliete dal fuoco e setacciate. Fate riposare per 30 minuti circa e poi versate il composto in un tegamino, incorporatevi la panna, salate e fate cuocere per 2 minuti sempre mescolando. Sistemate la salsa in una ciotola lasciandola raffreddare. Servite accompagnando dolci vari.