Home » Ricette » Dolci e Dessert » Salame di cioccolato e marmellata

Salame di cioccolato e marmellata

Il Salame di cioccolato e marmellata è un dolce molto semplice da preparare, un'idea originale per servire uno squisito dessert

Salame di cioccolato e marmellata

Ingredienti
60 g di cacao amaro
100 g marmellata di prugne
100 g frutta secca (mandorle
noci
noccioline)
60 g cioccolato fondente
200 g savoiardi freschi
zucchero a velo o cannella


Preparazione
Tritare i biscotti e metterli in una ciotola, tenendone da parte alcuni per la guarnizione finale. Aggiungere il cacao, la frutta secca tritata, la marmellata e impastare lavorando a lungo, dategli la forma di un cilindro e fatelo riposare in frigo. Sciogliere il cioccolato e spalmatelo all'interno dei biscotti tenuti da parte, attaccarli al salame e legare con dello spago. Spolverizzare con cannella o zucchero a velo. Volendo si possono aggiungere anche canditi, fichi secchi e datteri.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami