Il dolce presto fatto è una ciambella molto soffice semplice e veloce da realizzare, da qui il suo nome!
Ingredienti
3 bicchieri di farina
2 bicchieri zucchero
1 bicchiere di olio di mais
1 bicchiere di yogurt intero
50/75 gr.di burro (una parte serve per ungere la teglia)
1/2 confezione di panna da montare da 250 ml
3 uova
20 gr.di lievito secco tipo pane angeli
una bustina di vaniglina
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Accendere il forno e portarlo a 170/180 gr° e nel frattempo ungere col burro ed infarinare una tortiera.
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammollato e continuare a montare. Unire infine lo jogurt, la panna, la farina con il lievito e l'olio, la vaniglia ed il sale e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo un cucchiaino di limone o di aceto.
Mescolare delicatamente gli albumi con il composto preparato in precedenza.
Versare il tutto nella teglia, sbattere un pò sul tavolo per fare venir fuori le bolle d'aria che si formano sul fondo ed infornare alla temperatura suddetta per 45/50 minuti senza aprire il forno.
A cottura ultimata sfornare e far raffreddare completamente il dolce. Toglierlo dalla tortiera, adagiarlo su un piatto e cospargerlo con zucchero a velo.