Home » Ricette » Dolci e Dessert » Plumcake integrale con yogurt e noci

Plumcake integrale con yogurt e noci

Un dolce rustico che vi conquisterà per la sua dolcezza naturale; ottimo per colazione o merenda

Plumcake integrale con yogurt e noci

Un plumcake preparato con tutta la leggerezza della farina integrale e dello yogurt, addolcito da miele e zucchero di canna.
Grazie a questi ingredienti la torta ottiene un bel colore dorato, che lo rende rustico e piacevole da presentare senza decorazione alcuna. Ad arricchirlo le noci che danno un tocco di croccantezza. La consistenza è simile a quella del pane integrale, molto compatta e un po' sbriciolosa, il gusto delle noci si sente subito mentre il sapore dolce del miele rimane di sottofondo, rendendo questo dolce affatto scontato.

Semplice da preparare ed altrettanto da gustare, questo plumcake integrale si adatta benissimo ad essere servito a tavola per la prima colazione, così come per lo spuntino o la merenda dei bambini, da solo oppure usato come "fetta biscottata" con un velo di marmellata.


Ingredienti
300 gr farina integrale
250 gr yogurt
120 ml olio di riso
60 gr zucchero di canna
70 gr miele
100 gr noci
1 bustina lievito
2 uova

Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, quindi unite l'olio e il miele sciolto, quindi mescolate bene.

Aggiungete ora lo yogurt e le noci e mescolate ancora.

Da ultimo versate poco per volta la farina setacciata e il lievito.


Versate il composto ben amalgamato in uno stampo da plumcake di 25 cm precedentemente rivestito di carta forno.




Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa, controllando sempre con la prova stuzzicadenti che il vostro plumcake integrale sia ben cotto anche all'interno.

Lasciate raffreddare e servite, tagliato a fette.



Di , © Riproduzione Riservata
TAG  yogurt  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami