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Pizza dolce di Pasqua, la festa comincia dalla colazione

Una preparazione rustica che dona sprint alla giornata festiva, in questa versione ancora più golosa

Pizza dolce di Pasqua, la festa comincia dalla colazione

La pizza dolce di Pasqua è un tipico piatto della tradizione dell'Italia centrale ed abitualmente consumato a colazione.
È una preparazione molto rustica, derivante dalla cucina povera dei tempi passati che ha subito diverse variazioni.
Questa ricetta è la più simile all'originale, io ho poi aggiunto golosità con della crema pasticcera per renderla più dolce da mangiare a fine pasto o per una colazione molto nutriente.
Se questo dolce pasquale viene preparato per i bambini, meglio non mettere il liquore.

Ingredienti per 6-8 persone
250gr di farina
2 uova
50gr di burro
20gr di lievito di birra
80gr di zucchero
scorza di 1 arancia
scorza di 1 limone
2 cucchiai di liquore dolce (alchermes o rosolio o cointreau)
1 pizzico di sale
estratto di vaniglia

Preparazione
Si inizia la preparazione della pizza dolce di Pasqua impastando 50gr di farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lasciatelo riposare in un luogo temperato sino a che non raddoppia di volume. Ora a questo impasto aggiungete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti (uova, la restante farina, la scorza di arancia e limone, il sale e l'estratto).


Amalgamate per bene l'impasto, lavoratelo con le mani sino a quando diventa ben sodo e lasciatelo lievitare per quasi due ora. Ora potete usare una forma da panettone oppure dandogli una forma più piatta da... pizza e infornare a 200° per i primi 15 minuti, abbassate e completate la cottura (circa altri 15 minuti o controllate quando è ben dorato.


Ora potete servire la pizza dolce di Pasqua così al naturale o con della crema pasticcera che ben si sposa grazie al profumo agrumato.

Di , © Riproduzione Riservata
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