Home » Ricette » Dolci e Dessert » Le pigne di cioccolato, dolcetti natalizi facili e veloci

Le pigne di cioccolato, dolcetti natalizi facili e veloci

Un dolcetto davvero sfizioso per la vista e il palato: ecco come preparare delle divertenti pigne di cioccolato, perfette per dare allegria nei giorni di festa!

Le pigne di cioccolato, dolcetti natalizi facili e veloci

Ecco un dolce che può essere realizzato anche da pasticceri non stellati! Zero cottura, pochissimi ingredienti, una manciata di minuti a disposizione per allestire il tutto e... pronte per preparare con noi queste golosissime pigne al cioccolato? Perfette per una merenda (quasi) last minute o per regalare una coreografia originale alla tavola dei giorni di festa come quelli del periodo di Natale, piaceranno a tutti, adulti e bambini. Si mangiano a partire dalle singole squame per arrivare all'interno, di morbido cioccolato, gustando il tutto come un dessert al cucchiaio.
Ecco come prepararle!

LEGGI ANCHE: Ricette di Natale


Ingredienti (per 5 pigne)

40 g di cacao in polvere
25 g di burro
10 cucchiaini di crema di nocciola
q.b. cereali al cioccolato a forma di petalo
5 stick salati q.b. zucchero a velo o farina di cocco


Preparazione

In un recipipente, unire il cacao, il burro precedentemente ammorbidito e la crema di nocciole, mescolare vivacemente fino ad ottenere un composto omogeneo e "fermo". Mettere in una ciotolina e lasciarlo "solidificare" in frigo per circa trenta minuti.

Prendere un po' di impasto e dargli una leggera forma di cono dopo aver inserito, al centro, uno stick. Partendo dal basso, iniziare a posizionare i petali di cereali di cioccolato, seguendo la forma della piglia e alternandoli in modo quasi impreciso (ma non troppo!).
Arrivare fino alla "punta" quindi, con le forbici, tagliare il "picciolo" dello stick in eccesso. La versione più goloso della pigna è pronta! Per ottenere un effetto "natalizio", basta far cadere sulla sua superficie un po' di zucchero a velo con l'aiuto di un passino o della farina di cocco.

L'idea in più
Un altro impasto perfetto, ma un pochino più laborioso, da utilizzare per realizzare queste pigne è quello del golosissimo Salame di cioccolato. Più consistente e solido, permette inoltre di non utilizzare gli stick salati all'interno perché è più facilmente modellabile.

La variante
Il cioccolato utilizzabile per realizzare l'impasto di partenza può essere al latte, fondente, ai cereali o anche speziato o all'aroma di arancia, ad esempio. Sarà una bella sorpresa per gli ospiti al momento dell'assaggio!

Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami