Home » Ricette » Dolci e Dessert » Piccoli Aspic al Melone

Piccoli Aspic al Melone

Una ricetta fresca e leggera è la Piccoli Aspic al Melone, un dessert molto apprezzato e semplice da realizzare

Piccoli Aspic al Melone

Ingredienti
Per 4 persone:

2 bustine di té
un cucchiaio di miele
16g. di gelatina in fogli
un melone
foglioline di menta


Preparazione
Ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione in una casseruolina 3dl di acqua, poi, tolgliete dal fuoco, unite le bustine di té e lasciatele in infusione per 3 minuti, quindi dolcificate con il miele. Sciogliete la gelatina in un dl di acqua calda, poi lasciatela intiepidire e mettetela nel té. Sbucciate il melone, eliminate i semi e tagliatelo a piccoli dadi oppure, se preferite a palline, utilizzando l'apposito attrezzo. Versate un pò di té in 4 stampini metallici ben freddi, fate riposare in frigo, poi aggiungete qualche pezzetto di melone e ancora del té e riponete in frigo per farlo ben solidificare. Ripetete quindi il procedimento fino a esaurire tutti gli ingredienti. Lasciate riposare gli aspic in frigorifero per 4 ore almeno e, al momento di servire, immergete per qualche istante gli stampi in acqua bollente, poi sformate gli aspic nei singoli piatti.

© Riproduzione Riservata
TAG  melone  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami