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Pere alla Fiamma

Un dessert molto gustoso e visivamente accattivante sono le Pere alla Fiamma, una ricetta toscana pronta in meno di mezz'ora

Pere alla Fiamma

Ingredienti
Per 4 persone:


1 grossa scatola di pere sciroppate circa kg 1

zucchero semolato gr 100

burro gr 50

panna freschissima e ben densa gr 50

pernod

1 limone

1 arancia


Tempo di preparazione


Preparazione
Se non volete comprare le pere sciroppate potete prepararle voi facendo uno sciroppo con mezzo litro di acqua, due etti e mezzo di zucchero e un baccello di vaniglia; far bollire per una decina di minuti, immergervi quattro belle pere spadone, precedentemente sbucciate, private dei semi e tagliate a metà, e lasciarle cuocere per pochi minuti poi far raffreddare nello sciroppo. La preparazione di questo dolce può essere fatta in cucina oppure, se avete un fornello da tavola, alla presenza degli ospiti. Scolate bene le pere dallo sciroppo, che metterete da parte in frigorifero perchè, se diluito con acqua, diventa una salutare bibita. Sciogliete il burro in un tegame largo, unite poi le pere e lasciatele rosolare per qualche minuto, quindi spolverizzatele con lo zucchero, mescolatele bene e lasciatele sul fuoco in modo da far caramellare lo zucchero e quindi rivestite le pere. Unite allora la panna e la scorza grattugiata del limone e dell'arancia. Dopo qualche minuto colate piano sulla frutta mezzo bicchiere di Pernod, senza mescolare, con un fiammifero date fuoco e, mentre la fiamma é accesa, servite.

© Riproduzione Riservata
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