Home » Ricette » Dolci e Dessert » Panna cotta

Panna cotta

Dolce al cucchiaio semplice e di facile esecuzione, volendo si possono fare delle monoporzioni da servire singolarmente ai commensali

Panna cotta

Spesso i dolci più buoni sono quelli più semplici ed è esattamente così per la panna cotta. Morbida e soda, si mangia con piacere a fine pasto, anche grazie alla possibilità di scegliere diverse salsine con cui gustarla: al cioccolato, al caramello o ai frutti di bosco le più classiche.

La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice anche da preparare, gli ingredienti sono davvero pochi e la riuscita è assicurata. Quando avrete provato la prima volta, potrete poi personalizzarla come preferite, aromatizzandola durante la preparazione o in seguito, guarnendola e decorandola con quello che più vi piace.

Potete scegliere se prepararla in una grossa forma unica, oppure in coppette monoporzione da servire ai vostri ospiti.

Ingredienti
500 gr. di panna fresca
200 gr. di zucchero
1 bustina di colla di pesce
100 gr. di cioccolato fondente (per la decorazione)

Preparazione
Versare la panna in un pentolino antiaderente e farla scaldare. Prima dell'ebollizione aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere completamente.
Preparazione panna cotta
Far ammorbidire la colla di pesce dentro un piatto fondo con dell'acqua tiepida: strizzarla e poi unirla alla panna calda.

Colla di pesce
Versare il composto dentro uno stampo da ciambella e farlo raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta raffreddato riporlo nel frigo e lasciarlo una notte intera.


Sformare la panna cotta su di un piatto da portata e decorarla con del cioccolato fuso a bagnomaria.

Di © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami