Croccante e morbido si incontrano in questo dessert natalizio e speziato

In occasione del Natale i dolci abbondano. Se volete preparare un dessert monoporzione, sfizioso ma non eccessivo, potete pensare di preparare questi tortini di panettone alle mele speziate.
È semplice da creare e bello da servire agli ospiti, che potranno apprezzare l'originalità di questo dolce, godendo anche dell'invitante profumo delle spezie.
Questo è anche un ottimo modo per riciclare il panettone avanzato, perfetto per un tè o una merenda pomeridiana. Provatelo e rimarrete conquistati da questa ricetta natalizia!
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Ingredienti per 2 porzioni
2 fette di panettone
1 mela
40 gr di burro
40 gr di zucchero a velo vanigliato
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
4 cucchiai di Marsala
2 cucchiaini di granella di nocciole
Procedimento
Tagliare due fette di panettone, spesse circa 2 centimetri. Con una formina per biscotti tonda ricavare due dischetti per fetta.
Metterli a tostare in padella a fuoco basso o in forno a 180°. Devono risultare dorati in superficie, ma morbidi all'interno.
Lasciate raffreddare a parte mentre preparate il resto.
Pelare e tagliare a cubetti la mela, quindi farla ammorbidire in un padellino dove avrete precedentemente fatto sciogliere il burro con lo zucchero a velo.
Insaporite con cannella e zenzero e lasciate cuocere per qualche minuto.
Da ultimo aggiungete il Marsala e alzate la fiamma per farlo evaporare.
Una volta pronte lasciatele intiepidire leggermente, quindi create le monoporzioni di panettone alle mele speziate: alla base un dischetto di panettone, quindi uno strato di mele, sopra ancora il panettone ed infine ancora poche mele.
Spolverate con zucchero a velo a piacere e guarnite con granella di nocciole. Servite a tavola il dessert tiepido.