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Pancakes vegani

Avete presente le mitiche frittelle di Paperino? Prepariamole anche noi, ma in una gustosissima versione più leggera e salutare

La colazione è il pasto più importante della giornata ed i pancakes vegani aiutano ad affrontarla nel migliore dei modi! Avete presente i fumetti di Paperino, quando la domenica mattina è intento a preparare le famose frittelle servite una sull'altra con quel delizioso sciroppo che le impregna e fa venire letteralmente l'acquolina in bocca? Ecco quelli sono i famosi pancakes, frittelle preparate con uovo, burro e farina bianca... ma visto che noi stiamo attenti a quello che mettiamo nei piatti, perché non provare a realizzarne una versione vegana, ovvero priva di ingredienti di origine animale?
Il risultato è straordinariamente buono: molto più leggeri degli originali, piacevolmente profumati grazie all'utilizzo di farina semi-integrale e dolcificati con sciroppo d'acero, quindi privi di zuccheri raffinati. Insomma la colazione avrà tutto un altro sapore con questi pancakes vegani ed i bambini ne saranno entusiasti.

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Ingredienti
360 ml di latte di soia
20 gr di olio di semi di girasole
15 gr di zucchero
220 gr di farina (ottima se semi-integrale)
1 cucchiaino lievito acido tartarico
1 pizzico di sale

Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente unite tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e liquida.

Scaldate una padellina antiaderente (ottimo se ne avete una dedicata alle crepes) leggermente unta e con l'aiuto di un romaiolo versate poco composto al centro; uniformate la superficie, quindi girate non appena comincerà a fare delle piccole bolle. Basteranno un paio di minuti per lato.

Via via che le frittelle sono cotte mettetele in un piatto, impilandole una sull'altra in modo da mantenere il calore.

I pancakes vegani sono ottimi con lo sciroppo d'acero, ma naturalmente vi potete sbizzarrire con gli abbinamenti: dalla frutta alle marmellate, senza dimenticare le golosissime creme al cioccolato e nocciole.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  colazione   vegan  
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