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Madeleine al cioccolato, delizie alla francese

Piccoli dolcetti di pasticceria francese, da servire alle amiche o alla famiglia nei momenti di relax per le feste pasquali

Madeleine al cioccolato, delizie alla francese

Le madeleine sono dei piccoli dolcetti a forma di conchiglia tipici della pasticceria francese, sono delle soffici delizie morbide e profumate, ideali da servire durante un the o una cioccolata calda con le amiche nei giorni di festa o per la colazione del giorno di Pasqua con tutta la famiglia.

Le madeleine classiche profumano di vaniglia e mandorle e appena sfornate riempiono la casa di un dolce profumo di pasticceria che vi stupirà, le potete fare in casa facendovi aiutare dai vostri figli in modo semplice e veloce, si possono preparare in tantissimi modi utilizzando lo stampo con la tipica forma a conchiglia.
Per le ricette di pasqua possiamo riciclare la cioccolata fondente delle uova ricevute dai vostri figli e creare così dei dolcetti golosi per questi giorni di festa.

Le madaleine possono essere conservate in piccoli scrigni decorati e così diventano un bellissimo dono da regalare al posto dei classici dolci di pasqua ai vostri amici e famigliari, ammirerete lo stupore di chi li riceve in dono aprendo il contenitore.


Ingredienti per 27 madelaine
100g burro
100g farina 00
100g zucchero
40g cioccolato fondente
10g cacao amaro
2 uova medie
1 cucchiaino lievito per dolci
8 gocce essenza liquida vaniglia
5 gocce essenza liquida mandorla amara
sale



Preparazione
Sciogliete il burro e il cioccolato in un pentolino o nel microonde, quando perfettamente fusi lasciateli raffreddare per qualche minuto.


In una scodella unite le uova e lo zucchero lavorate il composto con le fruste per qualche minuto. Unite la farina, il cacao e il lievito, il burro al cioccolato un pizzico di sale e le essenze mescolate ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare il composto per 4 ore in frigorifero.


Imburrate leggermente lo stampo delle madeleine e versate poco composto per ogni stampo.


Infornate a 230°C per 5 min abbassate a 180°C per 10 min. Lasciate raffreddare le madeleine per qualche minuto e se volete cospargete con zucchero a velo.

Di © Riproduzione Riservata
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