Dall’unione di due frutti, un’ottima combinazione per un dolce originale, semplice e veloce da fare

Ingredienti per 2 persone
1 mela
50 gr di mandorle sgusciate
2 tuorli
8 cucchiai di zucchero
Preparazione
Prendete le mandorle e dividetele a metà, per tagliarle partite dalla punta, vi risulterà più semplice. Mettetele poi in una ciotola.
Prendete la mela, meglio se dal sapore acidulo, come ad esempio l’Annurca o la Granny Smith. Sbucciatela, togliete il torsolo e poi, tagliandola a fette sottili, aggiungetela alle mandorle. Mescolatele insieme.
Prendete le due uova, dividete i tuorli e metteteli in una ciotola, aggiungete gli 8 cucchiai di zucchero e con una frusta mescolate per montarli. Saranno pronti quando, alzando la frusta, il composto cadrà a nastro.
Ora questo è il condimento dell’insalata, non dovete far altro che unirlo alle mele e alle mandorle.
Mescolate e servite in piattini o coppette.
L’insalata non deve essere troppo condita, si deve poter mangiare con la forchetta. Se avanzate il condimento potete mangiarlo successivamente, è ottimo anche da solo, a mo’ di zabaione.