Gubana

Avete mai assaggiato la Gubana? Una ricetta cubana squisita e molto originale per stupire i vostri ospiti

Gubana

Ingredienti
Per 6 persone:


2 confezioni di pasta sfoglia surgelata

1 bustina di zucchero vanigliato

burro per la placca

farina per infarinare

per il ripieno:


100g. di zibibbo

100g. di uva sultanina

50g. di pinoli

125g. di gherigli di noci

60g. di burro

un uovo intero e un tuorlo

50g. di pezzettini di cioccolato amaro

4 fichi secchi

scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancia

2 fette a dadini di ananas in scatola

un bicchiere di marsala dolce

30g. di cedro candito

50g. di pane grattugiato


Tempo di preparazione


Preparazione
Macerare in una ciotola uva sultanina e zibibbo coperti con il marsala per circa 20 minuti. Tritate le noci senza pellicina, i fichi, le prugne, il cedro ed sistemateli in una terrina con l'uva sultanina e zibibbo ben strizzati, ananas, cioccolato e le scorze grattugiate. Fate abbrustolire per un poco il pane grattugiato nel burro e unite anche questo ed infine mescolate bene il tutto e unite un tuorlo e la chiara montata a neve ben soda. Lavorate insieme le confezioni di pasta e stendete con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile che infarinerete un pò. Al centro della sfoglia sistemate il ripieno preparato e avvolgetela fino ad ottenere un lungo rotolo che metterete sulla placca imburrata arrotolandolo a spirale. Spennellate con il tuorlo d'uovo la superficie. Mettete in forno già caldo per 45 minuti circa, spolverizzate la superficie con lo zucchero vanigliato e servite tiepido.

© Riproduzione Riservata
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