Girelle bicolore al forno con nutella velocissime e ottime per le feste
Le girelle bicolore sono delle brioscine veloci da fare e ottime da mangiare per grandi e piccini.
Si possono preparare un giorno prima o lo stesso giorno, da mangiare a colazione o accompagnati da un tè caldo il pomeriggio.
Ingredienti
140 gr di farina 00
5 uova medie intere
100 gr di zucchero semolato
20 gr di cacao amaro in polvere
1 estratto di vaniglia oppure una vanillina
nutella o confettura di frutta a piacere
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulta chiaro e spumoso.
Quando il composto sarà ben montato aggiungete la vanillina, il miele, la farina setacciata ed il lievito.
Dividere in due il composto e in uno aggiungere il cacao amaro e amalgamare per bene.
Ricoprire una teglia da forno con carta forno bagnata con acqua e strizzata. Versare il composto scuro, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 6 minuti. Appena la superficie sarà opaca, sfornare ed aggiungere il composto chiaro su quello scuro.
Infornare di nuovo a 180° per 5 minuti. La superficie deve essere cotta ma non troppo, altrimenti secca.
Sfornare, spalmare della nutella o confettura di frutta, arrotolare e avvolgere in un canovaccio umido e attendere il tempo che si raffreddi. Una volta freddo, toglierlo dal canovaccio e tagliarlo a fettine. Servire con zucchero a velo.