Home » Ricette » Dolci e Dessert » Gelato alla Menta

Gelato alla Menta

La ricetta campana del Gelato alla Menta è veramente deliziosa, una specialità per dissetare i vostri ospiti

Gelato alla Menta

Ingredienti
3 tuorli d'uovo

200cc. di latte

200cc. di panna liquida

4 cucchiai di zucchero

una stecca di vaniglia

un cucchiaio di estratto di menta

qualche goccia di essenza vegetale verde

foglioline di menta fresca

cialde al cioccolato


Preparazione
Mescolare il latte alla panna e alla stecca di vaniglia e portare ad ebollizione girando con un cucchiaio. A parte in una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi. Levare la stecca dal latte e quando sarà freddo aggiungerlo alla crema, quindi far cuocere il tutto a bagnomaria (senza lasciar prendere l'ebollizione) per 8 minuti, finché la crema si sarà addensata. Raffreddare il composto, metterlo nella gelatiera con l'estratto di menta e l'essenza vegetale verde, azionare e, senza metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un gelato dal gusto freschissimo. Portare in tavola in coppe decorate con cialde al cioccolato e foglioline di menta.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami