Home » Ricette » Dolci e Dessert » Gelato alla Frutta

Gelato alla Frutta

Scopriamo come ottenere un buon Gelato alla Frutta senza utilizzare la gelatiera, una ricetta tipica della Basilicata da preparare senza difficoltà

Gelato alla Frutta

Ingredienti
250 g di frutta ben matura
tre tuorli d'uovo
150 g di zucchero al velo
1 dl di latte
mezzo litro di panna. Può essere realizzato con albicocche
banane
fragole
castagne
meloni
lamponi
ananas
a seconda delle stagioni.


Preparazione
Portare ad ebollizione il latte e mettervi in fusione la frutta per tre quarti d'ora. Nel frattempo sbattere, con la frusta, i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; versare il composto di latte e caffé sull'amalgama appena preparata. Colare il tutto, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, mescolando molto lentamente con la frusta fino ad incorporare il tutto. Mettere la crema così ottenuta in un contenitore e farla riposare nel freezer. Il gelato sarà pronto nel giro di 5 o 6 ore.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami