Home » Ricette » Dolci e Dessert » Frutta Aromatizzata alle Spezie

Frutta Aromatizzata alle Spezie

Per portare in tavola un piatto di frutta un pò diverso dal normale seguite la ricetta toscana della Frutta Aromatizzata alle Spezie

Frutta Aromatizzata alle Spezie

Ingredienti
Per 4 persone:

pera n°6
mela n°2
melograno n°2
16 chicchi di uva "italia"
2 arance
250g. di miele
un pizzico di cannella in polvere
2 chiodi di garofano
noce moscata
mezzo litro di vino rosso
per la glassa:

50g. di zucchero
acqua quanto basta


Tempo di preparazione


Preparazione
Mettere a bollire il vino con il miele, i chiodi di garofano, una grattatina di noce moscata e un pizzico di cannella in polvere. Lavare e tagliare a dadini due pere, le mele, le arance, i melograni e mettere la frutta nel recipiente a scottare nell'infuso di vino aromatizzato. Unire le altre 4 pere lasciate intere e fare insaporire la frutta per qualche minuto dopodichè scolarla. Per preparare la glassa versate lo zucchero in una casseruola con l'acqua e cuocere il composto finché, immergendovi il cucchiaio e ritirandolo, questo rimane coperto da un velo denso. Bagnare con la glassa le pere intere e servire in tavola.

© Riproduzione Riservata
TAG  mele   pere   mandarini   miele  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami