Home » Ricette » Dolci e Dessert » Fichi al Limone

Fichi al Limone

I Fichi al Limone sono un dessert da gustare sia a dopocena che al pomeriggio, accompagnandoli con sherry o porto, una ricetta campana semplice da preparare

Fichi al Limone

Ingredienti
succo di limone
fichi ben maturi
zucchero
sherry o porto.


Preparazione
Utilizzare dei fichi ben maturi, preferibilmente quelli autunnali, sbucciarli e dividerli a metà, adagiarli a strati in un recipiente di vetro; su ogni strato di fichi spolverare una buona quantità di zucchero e bagnare con succo di limone. Continuare fino a riempire tutto il recipiente. Far riposare per due ore a temperatura ambiente, in modo da far fermentare leggermente, ottenendo così un sugo molto gradevole. Far raffreddare per un'oretta in frigo prima di servirli.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami