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Fantasmini dolci di Halloween

Una simpatica ricetta di Halloween, che divertirà e piacerà ai voistri golosi bambini

Fantasmini dolci di Halloween

Un po' di fantasia e poche semplici basi, si può preparare una ricetta di Halloween simpatica da vedere e golosa da mangiare! I bimbi ne saranno entusiasti, perché questi divertenti fantasmini di Halloween, con base di pan di spagna al cacao e ricoperti di Marshmallow fondant (MMF), sembrano dei veri spiritelli arrivati ad infestare la tavola per la festa di Halloween!



Ingredienti

Per il pan di spagna al cacao
50 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di farina 00 (oppure 30 gr farina 00 e 20 gr fecola di patate)
100 gr di zucchero
6 uova

Per il MMF
150 gr di marshmallow bianchi
400 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua

Procedimento
Iniziamo a preparare il MMF, che ha bisogno di riposare 1 giorno intero.

Prendete i marshmallows e metteteli in una ciotola con 2 cucchiai scarsi d'acqua, quindi fateli sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescolate ogni tanto, per permettere a tutte le caramelle di sciogliersi bene, senza lasciare grumi.


Una volta ottenuto un composto liscio, aggiungete 150 grammi di zucchero a velo, mescolando bene per farlo assorbire.


Su un piano da lavoro abbastanza ampio, spargete metà dello zucchero a velo rimasto, quindi versateci sopra i marshmallows sciolti, che andrete a ricoprire con il restante zucchero a velo.


A questo punto impastate, cercando di non entrare in contatto con i marshmallows sciolti, che sono molto appiccicosi, ma aiutandovi con lo zucchero a velo, proprio come se fosse farina per la pasta del pane.

Se l'impasto risulta troppo duro e poco malleabile aggiungete acqua, ma pochissima per volta; se invece fosse troppo molle e appiccicoso aggiungete zucchero a velo.

Arriverete ad ottenere una palla di MMF, compatta e non appiccicosa, che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in dispensa per almeno 24 ore. Attenzione: deve stare in dispensa e non in frigo!


Il giorno seguente, prepariamo il pan di spagna al cacao montando per 15-20 minuti le uova e lo zucchero con le fruste elettriche. Deve risultare un composto ben fermo.


Quindi mescolate a parte farina e cacao e unitele poco per volta, setacciando, al composto di uova e zucchero.


Mescolate piano, con una spatola, dal basso verso l'alto, per non smontare il tutto.


Prendete quindi uno stampo per torte imburrato e infarinato, versateci dentro il composto e infornate a 180° per 20 minuti circa.


Fate sempre la prova stecchino per verificare che il pan di spagna sia ben cotto anche all'interno.

Sfornate e lasciate raffreddare.


Una volta raffreddato, tagliate il pan di spagna a cubetti di circa 3x3 centimetri e infilzateli in uno stecchino.


Prendete il MMF e, aiutandovi con un po' di zucchero a velo per non che si attacchi, stendetelo per uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate quindi dei cerchi, con uno stampino di metallo o un bicchiere.


Delicatamente, prendete un cerchio e adagiatelo sopra ad un cubetto di pan di spagna, modellandolo con le mani per far sì che sembri il lenzuolo di un fantasma.

Fate lo stesso per ogni cubetto-fantasmino.


Non vi rimane che disegnare occhi e bocca dei fantasmi, con una siringa per decorare i dolci riempita di cioccolato o gli appositi pennarelli di cioccolato gel (li trovate facilmente al supermercato).
Ed ecco pronti i vostri dolcetti di Halloween che faranno impazzire tutti i piccoli invitati!




Buon Halloween!

Di , © Riproduzione Riservata
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