Una merenda veloce, buona, con ridotto apporto calorico e per golosi... doc! Pronti per realizzare con noi questi light cupcake?
Si preparano in poco più di 20 minuti e sono davvero sfiziosi. Adatti in ogni occasione, coccoleranno il palato di grandi e, soprattutto, piccini: pronti per preparare questi golosissimi cupcake al cioccolato? Tra l'altro, questi dolcetti sono perfetti anche per le persone intolleranti ai latticini e alle uova. Sono leggerissimi e completamente privi di colesterolo e derivati animali. Insomma, ideali per un peccato di gola... senza rimorsi!
Ingredienti
Per i cupcake:
240 ml latte vegetale (es. soia, avena, riso, etc.)
80 ml olio semi
150 g zucchero di canna
130 g farina bianca
50 g cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la glassa:
150 g zucchero a velo
50 g cacao amaro
100 g margarina morbida senza grassi idrogenati
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti insieme.
Preparare i pirottini di carta.
Riempire i pirottini con l'impasto fino a tre quarti. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Al termine della cottura toglierli dal forno e farli raffreddare completamente.
Intanto che si raffreddano, preparate la glassa. Mescolate con una spatola, meglio se di silicone, la margarina, lo zucchero e il cacao. Potrà sembrarvi difficile ma vedrete che si amalgamerà perfettamente dando vita a una copertura squisita.
Con una siringa per dolci o una sacca da pasticcere, decorate i vostri cupcake oramai freddi. Mi raccomando che siano freddi, altrimenti la glassa si scioglie.
Decorate a vostro piacimento con granelle colorate.