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Cupcake leggerissimi al cioccolato

Una merenda veloce, buona, con ridotto apporto calorico e per golosi... doc! Pronti per realizzare con noi questi light cupcake?

Si preparano in poco più di 20 minuti e sono davvero sfiziosi. Adatti in ogni occasione, coccoleranno il palato di grandi e, soprattutto, piccini: pronti per preparare questi golosissimi cupcake al cioccolato? Tra l'altro, questi dolcetti sono perfetti anche per le persone intolleranti ai latticini e alle uova. Sono leggerissimi e completamente privi di colesterolo e derivati animali. Insomma, ideali per un peccato di gola... senza rimorsi!


Ingredienti

Per i cupcake:

240 ml latte vegetale (es. soia, avena, riso, etc.)
80 ml olio semi
150 g zucchero di canna
130 g farina bianca
50 g cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la glassa:

150 g zucchero a velo
50 g cacao amaro
100 g margarina morbida senza grassi idrogenati


Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti insieme.


Preparare i pirottini di carta.


Riempire i pirottini con l'impasto fino a tre quarti. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Al termine della cottura toglierli dal forno e farli raffreddare completamente.


Intanto che si raffreddano, preparate la glassa. Mescolate con una spatola, meglio se di silicone, la margarina, lo zucchero e il cacao. Potrà sembrarvi difficile ma vedrete che si amalgamerà perfettamente dando vita a una copertura squisita.


Con una siringa per dolci o una sacca da pasticcere, decorate i vostri cupcake oramai freddi. Mi raccomando che siano freddi, altrimenti la glassa si scioglie.


Decorate a vostro piacimento con granelle colorate.

Cupcake leggerissimi al cioccolato

© Riproduzione Riservata
TAG  cacao   cupcakes   vegan  
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