Home » Ricette » Dolci e Dessert » Crostata di Zucca

Crostata di Zucca

Se volte preparare un dolce dal sapore intenso e insolito provate la Crostata di Zucca, ottimo durante il periodo autunnale... un'idea carina (non solo) per Halloween

Crostata di Zucca

Ingredienti
Per 4 persone:
1 kg di zucca già pulita
1 confezione di pasta frolla surgelata
2 uova
cannella
100 g di zucchero
100 g di amaretti 50 g di canditi misti
4 cucchiai di panna
burro


Tempo di preparazione



Preparazione
Riducete a pezzetti la zucca e mettetela in forno a 180° fino a che sarà tenera, poi passatela con lo schiacciapatate in modo da ottenere un purè. Prendete uno stampo da crostata di 24 cm, imburratelo e foderate sia le pareti che il fondo con la pasta frolla scongelata a temperatura ambiente. Coprite la pasta con un foglio di alluminio e mettete sopra dei fagioli secchi. Infornate a 200° per un quarto d'ora circa. Nel frattempo sbattete i tuorli con la frusta in modo da ottenere una spuma, quindi aggiungete il passato di zucca, gli amaretti sbriciolati, la cannella, i canditi tagliati a dadini e la panna. Appena cotta la pasta frolla, eliminate l'alluminio e i fagioli e versate sulla base il composto preparato. Con la pasta avanzata create delle listarelle e disponetele sulla crostata in modo da formare una grata. Rimettete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.

LEGGI ANCHE: Ricette di Halloween

© Riproduzione Riservata
TAG  zucca  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami