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Crostata di pesche un dolce estivo per tutta la famiglia

Preparare un dolce delicato e goloso per tutta la famiglia è semplicissimo basta scegliere frutta di stagione e preparare una deliziosa crema pasticcera, sempre amata da tutti

Crostata di pesche un dolce estivo per tutta la famiglia

La crostata di pesche è un dolce estivo casalingo fresco e delicato, tipico della tradizione dolciaria italiana. É un dolce che presenta una base di pasta frolla, una copertura a base di crema pasticcera e una decorazione di pesche fresche. Potete renderlo ancora più bello lucidando la frutta con la gelatina come fanno i grandi pasticceri italiani, questo tecnica impedisce inoltre alla frutta di spostarsi durante il trasporto della torta se dovete portarla a casa di amici o parenti.

Preparare la crostata di pesche è molto semplice e non richiede tanto impegno e grandi abilità in cucina. Potete farvi aiutare dai vostri figli per preparare la pasta frolla, un ottimo modo per insegnare ai bambini il valore del cibo preparato in casa con amore. Se non amate le pesche potete sostituire questa frutta con qualunque altro prodotto di stagione come le albicocche o le ciliegie.

Servite la crostata di pesche con un buon bicchiere di vino bianco fruttato per concludere in bellezza una dolce cena con amici e parenti.

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Ingredienti per una crostata

Per la pasta frolla

300g farina 00
100g zucchero
120g burro
1 uovo
1 tuorlo
½ cucchiaino di lievito chimico per dolci
scorza di limone
sale

Per la crema pasticcera

500 ml di latte
100 g zucchero
50g amido di mais o farina 00
4 tuorli d'uovo
scorza di limone

Per la decorazione
3-4 pesche fresche
gelatina per dolci (facoltativa)

Poi servono anche

stampo per dolci a scelta
carta forno
3 pugni di riso o legumi secchi

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla insieme in una scodella capiente, il più velocemente possibile.

Quando tutto l'impasto sarà ben amalgamato formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora avvolta nella carta forno o nella pellicola trasparente.

Scegliete lo stampo adatto per la vostra crostata.
Trascorso il tempo stendete l'impasto con un mattarello, se preferite disponete un foglio di carta fono sulla base, in uno strato uniforme le cui dimensioni devono ricoprire completamente lo stampo scelto.

Disponete la carta forno, o se usate uno stampo irregolare, delle strisce abbastanza lunghe da permettere ai bordi di fuoriuscire e disponete sopra l'impasto, facendolo aderire perfettamente a tutto lo stampo e con un coltello affilato rimuovete quello in eccesso, che potete usare per la preparazione dei biscotti o di crostatine più piccole.

Disponete sopra la nostra crostata uno strato di carta forno e ricopritelo con il riso o con i legumi secchi.

Cuocete la crostata a 190°C per circa 20 minuti, o fino a quando il bordo inizierà a scurirsi. Estraetela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Preparate la crema pasticcera per farcire la crostata di pesche: riscaldate il latte con la scorza del limone a fuoco basso fino a farlo bollire. In una grande scodella mescolate con le fruste i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungete l'amido e lavorate il composto fino a farlo assorbire, versate il latte filtrato a filo mescolando una volta che avrete ottenuto un composto uniforme versatelo nella pentola e fatelo bollire a fiamma bassa fin ché non si sarà addensato. Versate la crema pasticcera in una scodella e lasciatela freddare completamente.

Lavate e affettate le pesche in tanti spicchi con un coltello affilato.
Disponete la base della crostata su un piatto da portata, versate sopra la crema e disponete le fette di pesche secondo il vostro gusto personale.

Potete ricoprire la crostata di pesche con la gelatina alimentare per renderla lucida come quella della pasticceria. Servite la crostata di pesche con un buon vino bianco delicato.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pesche   pasta frolla  
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