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Crema pasticcera

La crema pasticcera è una crema dolce molto usata in cucina, facile da realizzare. Il segreto per prepararla alla perfezione è quello di mescolarla lentamente durante la cottura.

Ingredienti
3 tuorli
60 gr. di zucchero
75 gr. di farina
1/2 l. di latte intero
buccia di limone

Preparazione
Versare in una piccola casseruola i tuorli assieme allo zucchero e lavorarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Tuorli di uova con zucchero
Unire la farina setacciata e la scorza del limone facendo attenzione a grattugiare solo la parte gialla.

Preparazione crema pasticcera
Versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco ed aggiungerci il composto di uova mescolando continuamente con la frusta.

Preparazione crema pasticcera
Rimettere la casseruola sul fuoco e riportare la crema ad ebollizione avendo cura di mescolare continuamente. Proseguire la cottura per 5 minuti e aromatizzare condel marsala (facoltativo).

Crema pasticcera: mescolare bene durante la preparazione
Togliere dal fuoco e mentre la crema si raffredda mescolare di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina sulla superficie. In alternativa coprire la casseruola con la pellicola da cuina.
Ecco il risultato:

Di © Riproduzione Riservata
TAG  crema pasticcera  
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