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Crema al mascarpone e ribes

Morbida crema fredda al cucchiaio, con sorpresa croccante e golosa all'interno

A volte non serve iniziare già ore prima per presentare un piatto che sia buono e bello da vedere.
Questo è un dolce al cucchiaio veloce e delizioso, che sorprenderà i vostri ospiti e sarà per voi davvero semplice da fare. L'ulteriore vantaggio è che potete prepararlo in anticipo, da lasciare il frigorifero e da tirare fuori all'ultimo minuto, prima di servirlo a tavola. Una crema al mascarpone delicata, arricchita da strati golosi di frutta e biscotti. Io qui ho usato il ribes, che trovo buono e molto decorativo, ma potrete variare a seconda della frutta che più preferite.

Ingredienti
250 gr di mascarpone
125 gr di yogurt
125 gr di zucchero a velo
6 cucchiai di ribes
4 biscotti secchi
meringhe

Procedimento
In una terrina montare brevemente il mascarpone e lo zucchero a velo.

Unire poi lo yogurt e montare ancora con la frusta. Qui ho usato uno yogurt magro ai frutti di bosco, per dare un leggero colore e riprendere il gusto dei ribes, ma senza aggiungere pesantezza al mascarpone.


Preparata la crema di mascarpone e yogurt lasciatela riposare in frigorifero, nella ciotola in cui l'avete preparata, coperta da una pellicola trasparente.


Nel frattempo sbriciolate 4 biscotti secchi, quelli che preferite o che già avete in casa, sono molto buoni ed adatti anche quelli integrali o ai cereali.

Preparate anche i ribes e la guarnizione di meringhe sbriciolate.




Ora potete comporre il dolce nel bicchiere o nella coppetta, meglio se monoporzioni.

Sul fondo fate uno strato di briciole di biscotti, coprite con la crema di mascarpone, lasciandola morbida, poi un altro strato di biscotti e un cucchiaio abbondante di ribes, da ultimo uno strato di crema.

Per guarnire utilizzate le meringhe sbriciolate e i ribes, meglio se con un po' di succo rosso.

Ora non vi rimane che affondare il cucchiaino in questa delizia.



Di © Riproduzione Riservata
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