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Cheesecake alle pesche e amaretti senza zucchero

Dolce sfizioso, fresco, deliziosissimo e senza zucchero aggiunto

Cheesecake alle pesche e amaretti senza zucchero

Quando fa caldo, in estate, la voglia di accendere forno e fornelli cala vertiginosamente. Ma è ugualmente possibile creare delle ricette estive sfiziose senza cuocere nulla, fresche, gustose e originali. Oggi vi presentiamo una ricetta con le pesche, un dolce veloce, dal colore del sole e molto profumato. Una parte croccante come base, la parte cremosa di yogurt e ricotta e la parte succosa e colorata della pesca e soprattutto senza l'aggiunta di zucchero se non quello già presente negli ingredienti utilizzati.

Un'idea originale è quella di fare delle mono porzioni, usando dei barattoli che stanno in frigo comodamente e si possono servire direttamente dotando gli ospiti solamente di un cucchiaino. Ecco come fare, ma dovete procurarvi dei vasetti vuoti, uno per commensale. Questo modo di servire può anche essere utile per il trasporto, perfetto da portare in un pic-nic o pranzo al sacco.

Ingredienti per 3 persone
1 pesca
14 amaretti (più 3 per decoro)
2 savoiardi o 3 biscotti secchi
200gr di yogurt greco
200gr di ricotta
1 cucchiaino di cacao in polvere

Preparazione
Con un frullatore, sbriciolate bene gli amaretti e i savoiardi e mescolateli.

Suddividete questa polvere nei 3 barattoli in parti uguali.

Ora mescolate la ricotta e lo yogurt greco.

Aggiungete questa crema nei barattoli sopra alla polvere di amaretti e biscotti facendo uno strato uguale per ognuno.

Sbucciate la pesca e tagliatela a pezzetti che vanno suddivisi nei barattoli, raccogliendo il sugo che metterete anch'esso nei barattoli.

Ora spolverizzate con il cacao le pesche e prima di servire, aggiungete un amaretto per ogni barattolo sopra le pesche.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pesche  
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