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Cheesecake al caffè

Golosa base di biscotto, ricoperto da una soffice crema di formaggio al caffè. Un dolce fresco ed estivo per veri golosi!

Cheesecake al caffè

Una morbida golosità che ha antiche origini greche ed è stata poi portata in giro per il mondo, arrivando fino in America, dov'è stata modificata ed ha preso la "forma" che noi tutti oggi conosciamo. È il cheesecake, una torta al formaggio, dolce e aromatizzata ai gusti più vari e sorprendenti.
Si trova in diverse varianti, abbiamo già visto il New York cheesecake versione light e i simpatici e pratici cheesecake monoporzione con topping alla marmellata di more; in questa ricetta vediamo invece una ricetta classica di cheesecake al caffè, golosa ma non eccessivamente dolce, talmente fresca e deliziosa che una fetta tira l'altra!

Ingredienti
200 gr biscotti Digestive
80 gr burro
250 gr Philadelphia
250 panna da montare
2 tazzine di caffè ristretto
80 gr zucchero
10 gr colla di pesce

Procedimento
Far sciogliere il burro, mentre si tritano finemente i biscotti nel frullatore.

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè
Unite il burro fuso ai biscotti e mescolate bene.

Cheesecake al caffè
Cheesecake al caffè
Ora rivestite una teglia con carta forno, sia la base rotonda che la parte interna, ritagliando la carta e facendola aderire meglio bagnandola ed asciugandola.

Cheesecake al caffè

Fate una base con i biscotti e il burro, compattandola bene e pareggiandone la superficie con un cucchiaio.
Fatto questo, mettete in frigo a riposare per almeno mezz'ora, mentre vi dedicate al resto del dolce.
Cheesecake al caffè
Fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda per una decina di minuti, dopo di che strizzatela e scioglietela in due tazzine di caffè ristretto non zuccherato e caldo, mescolando bene.

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè
Intanto in una ciotola lavorate il Philadelphia con lo zucchero e in un'altra montate la panna.

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè
Aggiungete il caffè intiepidito al Philadelphia, mescolate e, da ultimo, aggiungete anche la panna montata.

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè
Ora versate il composto ottenuto nella tortiera con la base di biscotti e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.

Cheesecake al caffè
Potete decorare il vostro cheescake con un'abbondante spolverata di cacao amaro e chicchi di caffè o gocce di cioccolato fondente.
Il dolce dovrà essere conservato in frigorifero e consumato entro circa 5 giorni dalla preparazione.

Cheesecake al caffè

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