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Cheesecake ai frutti di bosco

Quando il gusto leggermente aspro dei frutti di bosco incontra la dolcezza della crema e la croccantezza dei biscotti nasce una splendida bontà!

Cheesecake ai frutti di bosco

Come accade per le canzoni e i libri, anche le ricette migliori e di sicuro successo viaggiano col passaparola. La ricetta di questa torta me l'ha passata mia mamma; un'amica le aveva detto che era buonissima e io volevo provare qualcosa di nuovo per una festa di compleanno. Da allora, l'ho preparata per diverse occasioni e ogni volta si è rivelata un successone!


Ingredienti
150g di biscotti secchi
125g di burro
100g di zucchero
250g di mascarpone
250g di ricotta
3 uova
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
succo di ½ limone
200g ca. di marmellata di frutti di bosco


Preparazione
1. Foderare uno stampo a cerniera di 24 o 26 cm di diametro con carta da forno bagnata e ben strizzata. Tritare finemente i biscotti e incorporarvi il burro precedentemente fuso. Stendere il composto sulla base dello stampo, schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio.


2. Lavorare le uova, sbattendo i tuorli con lo zucchero. Aggiungervi la farina, setacciata con la vanillina, e il succo di limone fino a ottenere una crema omogenea.


3. Amalgamare il mascarpone e la ricotta al composto con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Successivamente montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli lentamente alla crema ottenuta con un cucchiaio di legno.


4. Versare il tutto sopra la base di biscotti, livellando la superficie con una spatola o col dorso di un cucchiaio. Infornare lo stampo a 180°C per 45 minuti (forno ventilato). Controllare la cottura con uno stecchino: se questo risulta asciutto, il dolce è cotto.


5. Far raffreddare il dolce su una griglia da forno ricoperta con carta assorbente, mantenendolo nella carta da forno e nell’anello della tortiera per preservarne la forma.


6. Quando il dolce sarà freddo, spalmarvi sulla superficie uno strato di marmellata, dopo averla mescolata velocemente in una ciotola per ammorbidirla.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.

Cheesecake ai frutti di bosco

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  mascarpone   ricotta  
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