Questo dessert è composto da un croccante involucro di pasta di fillo che racchiude un cuore di mascarpone e crema di nocciole.
Ingredienti
1 confezione di pasta fillo
250 gr. mascarpone
4 cucchiai di zucchero a velo,
100 ml. di panna montata
1 barattolino piccolo di crema di nocciola, oppure nutella
Preparazione
Per prima cosa dedicarsi alla preparazione dei cestini che conterranno il ripieno di mascarpone e crema di nocciole. Per realizzarli è sufficiente prendere 3 fogli di pasta di fillo e spennellarli con del burro fuso. Al termine di questa operazione sovrapporli, tagliare il foglio di pasta in quattro parti e foderare 8 formine (vanno bene quelle di alluminio usa e getta).
Infornare a 180° per circa 10 minuti (o comunque fino a quando non si colorano).
Toglierli dal forno e procedere con la preparazione del ripieno.
Versare il mascarpone e lo zucchero in una terrina e sbattere bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire la panna montata e mescolare delicatamante.
Prendere i cestini di pasta di fillo e riempirli con un cucchiaio di crema al mascarpone appena preparata e poi con un cucchiaio di crema di nocciole (o di nutella).
Terminare con un altro cucchiaio di crema al mascarpone e spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.