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Cassata

Uno dei dolci più famosi in italia è la buonissima Cassata e oggi scopriamo una ricetta che ci permette di prepararla senza difficoltà

Cassata

Ingredienti
pan di spagna da 400g circa

ricotta un kg.

zucchero 350g

maraschino 2 bicchierini

cioccolato fondente 100g

canditi 400g

gelatina di albicocca 100g

250g. di zucchero a velo

2 albumi

succo di limone due cucchiai

pistacchio 30g


Preparazione
Ricoprite con carta oleata uno stampo da 24 cm, poi mettete un pò di gelatina sulla carta e ricoprite con pan di spagna tagliato a fettine. Impastate la ricotta a crema con lo zucchero e il maraschino, aggiungete il cioccolato a pezzetti e 100 g di canditi. Spianate il composto nello stampo, ricoprite con altro pan di spagna e lasciate riposare in frigo per 12 ore. Nel mentre lavorate gli albumi con lo zucchero a velo e il succo di limone e unite i pistacchi ridotti in polvere in un mortaio. Capovolgete il dolce su un piatto, ricopritelo con la glassa e rimettetelo in frigo per 2 ore. Scaldate la gelatina a bagnomaria e stendetela con un pennello.

© Riproduzione Riservata
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