Home » Ricette » Dolci e Dessert » Budino di Latte e di Pistacchi

Budino di Latte e di Pistacchi

Un dolce molto buono da preparare anche per una squisita merenda è il Budino di Latte e di Pistacchi, una ricetta semplice e genuina

Budino di Latte e di Pistacchi

Ingredienti
3 tazze di latte intero
3 cucchiai di riso
una tazza di zucchero
3 cucchiai di acqua di rose
2 cucchiai di polpa di cocco
100g di pistacchio sgusciato
un cucchiaio di nocciole grattugiate spezzettate


Tempo di preparazione


Preparazione
Mettete a cuocere il riso in una tazza di latte intero fresco senza mai smettere di mescolare. Girate bene lo zucchero nel latte rimanente e portatelo lentamente ad ebollizione, poi mettete il riso con il latte, abbassate la fiamma e portate a cottura mescolando di tanto in tanto, finché il composto non sarà diventato una crema densa. Levate dal fuoco, aggiungete l'acqua di rose, incorporate le nocciole tritate, mescolate energicamente e versate in singole coppette, guarnite con i pistacchi, in parte interi e in parte grattugiate e servite a piacere tiepido o freddo.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami