Home » Ricette » Dolci e Dessert » Bocconotti alle mandorle

Bocconotti alle mandorle

Per dei bocconcini molto gradevoli e dal profumo inteso seguite la ricetta dei Bocconotti alle mandorle e sentirete che bontà

Bocconotti alle mandorle

Ingredienti
120 g di mandorle pelate

90 g di cacao amaro

60 g di zucchero

80 g di biscotti secchi

1 bicchiere di rum

1 scorza di limone non trattato

1 cucchiaino di cannella in polvere

per la pasta:


200 g farina 100

g burro

70 g zucchero

2 uova

2 tuorli


Tempo di preparazione


Preparazione
Iniziate a preparare la pasta disponendo la farina a fontana, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova e i tuorli, lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero.
Nel mentre iniziate a tostare le mandorle per 10 minuti in forno a 200 °C e poi tritatele; sbriciolate i biscotti secchi, mettete entrambi in una ciotola e mescolate
Unite il cacao, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella e amalgamate aggiungendo lentamente un po' di rum, fino a quando il composto sarà sodo ma morbido.
Create con la pasta delle sfere di 4 cm di diametro, premetele al centro con il pollice e sistemate un po' del composto di mandorle. Richiudete quindi le sfere in modo che il ripieno non fuoriesca. Adagiate i bocconotti su una teglia foderata di carta forno e infornateli per 30 minuti a 200 °C. Serviteli freddi.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami