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Bicchierini di tiramisu allo yogurt: un dolce leggero per le cene estive

Amate i dolci al caffè e non potete rinunciarvi durante l'estate? Ecco un fantastico bicchierino a base di yogurt e savoiardi da servire in tavola ad amici e parenti per concludere una cena in bellezza

Bicchierini di tiramisu allo yogurt: un dolce leggero per le cene estive

Il tiramisu allo yogurt è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, leggero e sopratutto velocissimo da preparare. Ideale da servire ad amici e parenti per concludere una cena estiva golosa, si prepara in pochi minuti e non necessita di elettrodomestici costosi ma semplici scodelle e posate.

Potete prepararlo in anticipo e lasciarlo riposare in frigo per qualche ora, il suo sapore si arricchirà creando un mix perfetto da servire agli amici. Per preparare il tiramisu allo yogurt potete utilizzare lo yogurt fatto in casa o scegliere quello che più vi piace nel banco frigo del supermercato, come ad esempio quello alla vaniglia, al miele o ai cereali o ancora quello greco dalla consistenza compatta, l'importante è che sia dolce e vellutato, per creare una crema deliziosa.

Se usate del caffè decaffeinato il tiramisu allo yogurt più essere gustato anche dai più piccoli, perché povero di grassi rispetto al classico tiramisu a base di mascarpone e uova crude.

 

La presentazione di questo delizioso dolce fresco in piccoli bicchieri trasparenti lo rende ancora più accattivante, ma potete scegliere di prepararlo anche in piccole coppette di gelato o in contenitori di vetro più grandi, secondo le vostre esigenze e a quello che avete a disposizione in casa.


Ingredienti per 4 persone
250g di yogurt bianco (o alla vaniglia) dolce e denso
1 confezione di biscotti savoiardi secchi
3 tazzine di caffè
1 tazzina di acqua
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di miele (facoltativo)
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
5 gocce essenza di vaniglia (facoltativa)

4 bicchierini di vetro

 

Preparazione

Preparate il caffè con la moka o con la macchinetta elettrica e versatelo in una scodella abbastanza capiente, quando ancora caldo aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere completamente, aggiungete l'acqua per allungare il caffè e il rum per insaporire il tutto. Aspettate che si freddi così da poter intingere i biscotti senza bruciarsi le mani.

In una scodella versatelo lo yogurt e la vaniglia liquida, lavorate il composto con una frusta a mano o con una forchetta cosi da renderlo uniforme, controllate il grado di dolcezza della crema ed eventualmente aggiungete poco miele.

Disponete sul piano da lavoro: i biscotti, i bicchierini, la scodella con la crema allo yogurt e quella con il caffè.

Rompete i savoiardi delle dimensioni del bicchiere scelto; intingeteli nel caffè, strizzateli leggermente tra i palmi della mano cosi da rimuovere l'eccesso di liquido e disponeteli sul fondo dei bicchierini, fino a formare uno strato uniforme. Versate 1 cucchiaio colmo di crema allo yogurt a coprire i biscotti e livellatela se necessario con il retro del cucchiaio.

Disponete un secondo strato di biscotti intrisi nel caffè e ricoprite con un secondo strato di crema. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero qualche ora.

Prima di servire in tavola il tiramisu allo yogurt cospargete la superficie con il cacao amaro aiutandovi con un setaccino a maglia fine.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  yogurt  
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