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Barrette di mele, uno snack salutare da preparare in casa

Deliziose e ricche di sapore ecco come preparare delle originali barrette di mele

Barrette di mele, uno snack salutare da preparare in casa

Una versione più "sostanziosa" delle classiche barrette ai cereali, queste con fette di mele della varietà Fuji (croccante, non esageratamente dolce e dal sapore inconfondibile) e fiocchi di latte possono essere considerate un po' "più" della merenda spezza-fame. Perfette per la prima colazione e iniziare la giornata con il carburante giusto, possono essere consumate anche prima della pratica sportiva o subito dopo, in fase recupero. Si preparano semplicemente e necessitano ingredienti ricchi di proprietà salutari come le mandorle, il miglio soffiato e i fiocchi di avena.

 

Ingredienti (per 10 barrette)

2 mele Fuji Marlene
100 g di fiocchi di latte
150 g di fiocchi di avena
40 g di miglio soffiato
3 cucchiai di farina di avena
30 g di mandorle a pezzetti
1 cucchiaio di olio di semi
150 g di miele (montagna o acacia)
80 g di zucchero di canna

 

Preparazione

Privare le mele di buccia e torsolo, quindi affettarle ottenendo fettine non troppo fini (circa 3 mm). Disporle su un piatto, spolverare con 50 g di zucchero e lasciarle macerare per circa 1 ora coperte con pellicola trasparente. Conservarle in frigorifero.

In un recipiente, unire i cereali con la farina, aggiungere le mandorle e mescolare bene. Scaldare in un pentolino il miele a fuoco lento, unitamente a un cucchiaio di olio di semi e 30 g di zucchero. Continuare a mescolare finché i cristalli dello zucchero non si saranno completamente sciolti. A questo punto aggiungere il mix di ingredienti secchi e continuare a mescolare bene. Quando i cereali iniziano a tostarsi, spegnere il fuoco.

 


Dividere l’impasto in due parti uguali. Appoggiare sopra un foglio di carta forno, e, premendo con il palmo della mano, stenderlo cercando di ottenere una forma rettangolare dallo spessore di circa 1 cm, aiutandosi anche con una spatolina. Lasciare raffreddare completamente. Spalmare i fiocchi di latte precedentemente scolati del liquido in eccesso, dal centro verso l’esterno lasciando circa mezzo centimetro di cornice e, successivamente, adagiare sopra le fettine di mela leggermente asciugate dal liquido di macerazione.

 

 

Ricoprire quindi con il secondo impasto di cereali ugualmente steso e livellato sopra un foglio di carta da forno e lasciato raffreddare. Fare in modo che le mele e i fiocchi di latte siano ben coperti e che le due cornici ottenute combacino tra loro. Preriscaldare il forno a 160 gradi. Infornare per circa 10 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliare ricavando 10 barrette.

 

L'idea in più

Se si preferiscono più croccanti, dopo averle tagliate riposizionare le barrette nel forno, facendole dorare ancora qualche minuto. Se, invece, si preferisce una versione (ancora) più golosa, immergerle in 150 g di cioccolato fondente precedentemente fuso a 40°C.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  mele  
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