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Albicocche ripiene di cremosità senza zucchero

Gusto e freschezza senza aggiunta di zucchero in queste golose albicocche ripiene

Albicocche ripiene di cremosità senza zucchero

Tra le ricette estive con le albicocche, questa è tra le mie preferite perché è proprio ideale per l'estate, è semplicissima, fresca, veloce e gustosa e non ha zucchero aggiunto perché basta quello degli ingredienti utilizzati. Potete anche coinvolgere i bambini nell'aiutarvi a prepararla perché è perfetta per la poca manualità richiesta. Oltre alle albicocche servono ricotta, formaggio spalmabile, mandorle e della scorza di limone. Per decorare e profumare potete usare dei fiori di lavanda, oppure a vostro piacere potreste spolverizzare del cacao o quello che la fantasia vi suggerisce.

Ingredienti per 7 albicocche (2 o 3 persone)
7 albicocche medie
100gr di formaggio spalmabile
120gr di ricotta
20 mandorle
un poco di scorza di limone

Preparazione
Lavate per bene le albicocche.

Mettete ricotta e formaggio spalmabile in una ciotola.

Lavorateli bene insieme con una forchetta, e aggiungete poi le mandorle a pezzi o tagliate a lamelle.

Dopo avere ben mescolato, aggiungete una bella grattata di buccia di limone che lascerà un piacevole profumo e una sensazione di freschezza ulteriore al gusto del dessert.

Ora tagliate in due le albicocche e rimuovete il nocciolo.

Poi aiutandovi con un cucchiaino, mettete un po' di composto su ogni mezza albicocca e posizionatele su un piatto di portata. Se le non servite subito conservatele in frigorifero.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  albicocche   ricotta  
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