Home » Ricette » Cucina » Spesa di Febbraio

Spesa di Febbraio

Anche se il Carnevale mette in tavola tante cose dolci, non dobbiamo dimenticare di fare sempre una spesa di stagione, ecco qualche suggerimento.

Spesa di Febbraio

È l'ultimo mese totalmente invernale, prima della primavera.
La stagione sta cambiando è quindi un mese di 'fine stagione' di tanti prodotti tipici invernali che ci hanno accompagnato negli scorsi mesi e che alcuni potremo comunque trovare ad inizio primavera.
Inizia a esserci qualche primizia come le patate novelle ma siamo ancora con frutta e verdura che ci aiuta a combattere il freddo e a darci la carica e il corretto nutrimento.
Ecco cosa scegliere tra quello che troviamo al supermercato o al mercato.

Spesa Febbraio
Ortaggi
È ancora un mese per mangiare gli ultimi carciofi, ancora presenti i finocchi, i porri, la barbabietola, broccoli e broccoletti, cavoli, cavolini e cavolfiori e le cime di rapa. Inizia però la stagione delle insalate, è ancora presente il radicchio rosso nelle sue varianti, ma non solo.

Bietola
Una verdura ricca di vitamine, fibre e sali minerali e anche acido folico. La bietola o anche bieta e spesso chiamate 'erbette', ha le foglie croccanti, il gambo bianco ma in certe varietà, colorato dal rosso al giallo e si consuma tutta la pianta, gambo e foglia, abitualmente cotta, condita poi in insalata oppure è anche usata come ripieno per le torte salate.

Indivia belga
È proprio la primissima insalata. Anche se fa parte della famiglia della cicoria, questa varietà di insalata ha la forma particolare allungata (come il radicchio) perché viene fatto crescere al buio, così non si 'arriccia', e dal colore giallo verde. Insalata dal sapore amarognolo come tutta la famiglia della cicoria, la si può consumare cotta alla piastra oppure in pinzimonio o anche in insalata.

Spesa Febbraio
Frutta
Certamente è ancora la stagione principe delle mele e delle pere e poi degli agrumi, e in questo mese uno dei più noti è al massimo della sua maturazione, il limone come anche il melograno, anche se i primo si vedono già a Natale.

Limone
Il limone non è solo un frutto, lo si impiega anche come sgrassante nei detersivi o anche come schiarente per la pelle. Rimane però fonte di vitamine, la C soprattutto, si possono anche fare diverse bevande, anche alcoliche come il limoncello o lo si può usare in cucina per condire al posto dell'aceto o anche come essenza per profumare anche i dolci come il profiterol al limone.

Spesa Febbraio
Melograno
Un frutto non diffusissimo, il melograno, è molto bello da vedere sia esternamente che internamente. Ha una conformazione molto particolare perché composta da chicchi che per rituale il 31 Dicembre, vanno mangiati perché in alcune tradizioni, portano soldi. Dal bellissimo colore rosso scuro internamente, mentre rosso arancione esternamente, ha un sapore appena asprigno e si sposa in cucina con le carni bianche, la cacciagione e anche nel risotto melograno e speck.

È questo anche il periodo della raccolta del pepe, quindi potete trovare il pepe in grani in alcuni mercati o negozi specializzati. Si può poi seccare e conservare per molto tempo.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  spesa del mese  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami