Colorate, fresche, leggere, queste verdure tipicamente estive vi conquisteranno ad ogni piatto. Ecco le ricette con le zucchine di Amando.it

Le zucchine sono una verdura della stagione calda, leggere e facilmente digeribili, anche grazie al loro alto contenuto di acqua.
Hanno molte proprietà benefiche per il nostro corpo, contengono potassio, vitamina A, vitamina C, vitamina E, acido folico e svolgono un'azione antinfiammatoria, disintossicante e diuretica; indicate nelle diete, anche dimagranti, poiché povere di grassi, sodio e carboidrati.
Oltre a questo, sono anche ottime a tavola, buone sia crude che cotte o alla griglia. In estate, quando questa verdura abbonda, è consigliato farne largo consumo, variando la modalità con cui si cucinano. Per questo motivo abbiamo qui raccolto per voi un elenco di ricette con le zucchine, adatte ad ogni stagione e per ogni tipologia di portata.
Sbizzarritevi a scegliere, in base al vostro gusto, e seguite le nostre preparazioni, arricchite di utili foto dei passaggi. Vi verrà l'acquolina in bocca...
Credits: Foto di @Manfred Richter | Pixabay
Antipasti
Si inizia con leggerezza e gusto, per catturare l'attenzione a tavola ed invogliare a continuare. Degli zucchini possiamo utilizzare anche le infiorescenze, più note come fiori di zucca, che sono ottimi ripieni e fritti in pastella, davvero golosissimi.
Per conservare più a lungo queste verdure potete pensare di cucinarle e metterle in barattolo, sott'olio.
Primi
Grazie al loro gusto delicato, ma caratteristico, queste verdure si prestano alla preparazione di moltissimi primi piatti. Tra le ricette con le zucchine troviamo paste al forno, paste tradizionali, risotti, ricette estive e leggere ed insalate di pasta o di legumi.
Chi ama sperimentare nuovi sapori e mettersi in gioco in cucina, può trovare anche ricette estere, che portano con il gusto a paesi mediorientali o asiatici.
Secondi
Indifferentemente carne o pesce, la versatilità dei queste verdure si nota soprattutto nelle ricette con le zucchine per i secondi piatti. In piatti freddi o caldi, potrete apprezzarne il gusto, senza dovervi preoccupare delle calorie.
Contorni
In abbinamento a molti piatti, le zucchine sanno prestarsi anche a ricette con altre verdure. Sempre leggere e gustose, stanno bene con gusti più decisi, come quelli di melanzane, pomodori o funghi, ammorbidendoli, o arricchendo la pacatezza delle patate. Da provare anche ad aggiungere sapore in modo del tutto sano e leggero, grazie alle erbe aromatiche dell'orto.
Torte salate
Torte salate veloci e ottime, da consumare anche fredde e perfette per un picnic, quelle con le zucchine piaceranno a molti e daranno un tocco di allegro e brillante verde alle vostre preparazioni. Se arricchite con salumi com e pancetta o speck daranno il loro meglio.
Ricette Con Zucchine
-
Risotto con verdure di primavera affumicate
-
Torta salata con zucchine
-
Zuppa di farro con verdure, un piatto povero ma ricco di tante sostanze indispen...
-
Timballo di patate e zucchine, siamo tutti chef
-
Spiedini di pollo e zucchine con limone e rosmarino
-
Salmone e verdure in agrodolce
-
Clafoutis di zucchine
-
Taboulè con verdure grigliate
-
Tronchetti di Zucchine
-
Insalata di riso con verdure crude
-
Pasta con bottarga e zucchine, un profumato incontro
-
Pasta fredda alle verdure
-
Focaccia con zucchine e peperoni
-
Cordon blue di zucchine, un piatto nuovo per l'estate
-
Ricette con le zucchine, a tutta leggerezza!
-
Pasta fredda con pesto di pistacchi e zucchine, un primo goloso e nutriente
-
Cous cous di verdure: il profumo del Marocco in tavola
-
Riso basmati al curry con verdure, profumo d'oriente a tavola
-
Frittelle di Zucchine
-
Fettuccine ai semi di papavero con zucchine e limone