La zucca è un ortaggio tipico di questa stagione che conosce anche la fama come impiego decorativo per la festa di Halloween. Qui vi presentiamo la nostra raccolta di ricette con la zucca

In autunno la zucca, oltre che essere perfetta per Halloween, è un vegetale molto versatile in cucina, impiegata sia in versione dolce che salata per la preparazione di gustose ricette con la zucca. Nei vari piatti la zucca riesce ad essere valorizzata da sola o con altri ingredienti, e fa anche dalla sua parte aggiungendo un piacevole colore che può rallegrare la tavola.
Ve ne sono poi di diversi tipi (mantovana, siciliana, napoletana, ...), la differenza è nella forma (da allungata a rotonda) e nel sapore che può essere più o meno incisivo, ma mai invadente.
Escludiamo ovviamente le zucche decorative che non sono commestibili, vi è invece una grande varietà di ricette con la zucca, che si personalizzano anche in base alla regione dove abitualmente si cucinano.
Tantissime sono le ricette con la zucca, importante è che venga pulita correttamente e che sia di buona qualità. Un solo piccolissimo difetto delle preparazioni con questo ortaggio è che, in base al suo contenuto di acqua, bisogna adattare alcuni ingredienti per ottenere il giusto equilibrio, ma è molto semplice, basta prestare un po' di attenzione.
Ecco la nostra raccolta: dall'antipasto al dolce potrete trovare la ricetta alla zucca che fa per voi!
Ricette Con La Zucca
-
Millerighe zucca e salsiccia
-
Pasta con zucca e radicchio
-
Zucca con ceci, gamberetti e riso
-
Ricette con la zucca, gustose e colorate!
-
Torta alla zucca e mandorle
-
Contorno di Zucca
-
Seppie con zucca e fagiolini
-
Come pulire la zucca
-
Zucchette di pane a base di zucca e carote
-
Frittelle dolci di zucca
-
Torta zucca e gocce di cioccolato
-
Frittata di zucca col curry
-
Tortine con pasticcio di patate dolci e zucca
-
Torta salata con la zucca
-
Gnocchi di patate con sugo di zucca e noci
-
Tagliolini saraceni ai funghi e zucca
-
Gnocchi di zucca
-
Crostata di Zucca
-
Insalata di zucca, erbette e ceci per un contorno originale
-
Pasta con crema di zucca