Home » Ricette » Cucina » Ricette siciliane, l'... » Pasta alla Norma, vince la semplicità

Pasta alla Norma, vince la semplicità

  ↳ In: Ricette siciliane, l'eccellenza del sud in tavola
Pasta alla Norma, vince la semplicità

La pasta alla Norma è tipica del catanese ma è ormai talmente nota che si trova in qualsiasi parte dell'isola. Un mix di pomodoro, melanzane e la ricotta salata che è l'ingrediente base. E' un condimento che può essere associato a molti tipi di pasta, dagli spagetti, alle penne ai caserecci.

 

Ingredienti per 4 persone

400 gr di pomodori da sugo
2 melanzane
1 spicchio d'aglio
basilico
ricotta salata grattugiata

320 gr di pasta

olio qb

 

Preparazione

Sbollentate i pomodori e dopo averli pelati metteteli a cuocere dopo avere soffritto in un tegame lo spicchio di aglio. Nel frattempo pulite e tagliate le melanzane e fategli perdere l'acqua cospargendole di sale grosso. Lavate per bene le melanzane, asciugatele e fatele friggere in un tegame a parte.

Mettete a cuocere la pasta, quando pronta conditela con il pomodoro, le melanzanel il basilico fresco e la ricotta salata grattuggiata.


Di , © Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami