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Le panelle palermitane, semplici sfizi

  ↳ In: Ricette siciliane, l'eccellenza del sud in tavola
Le panelle palermitane, semplici sfizi

Create usando la farina di ceci, queste frittatine vengono spesso consumate come ripieno di un panino. Pane e panelle è un tipico street food palermitano ma si possono anche consumare come antipasto.

 

Ingredienti per 4 persone

200 gr di farina di ceci

1/2 l d'acqua

semi di finocchio (o un cucchiaino di prezzemolo tritato)

sale e pepe qb

olio di semi di girazole per friggere

 

Preparazione

Mettete a scaldare l'acqua versando la farina rimestandon una frusta per evitare che si formino grumi, salate e pepate, aggiungete i semi di finocchio (o il prezzemolo), quando il composta si stacca dalle pareti e si sta rapprendendo, spegnete e stendete l'impasto su un ripiano freddo, marmo o legno e livellate il tutto.

Lasciate raffreddare, poi tagliate a quadrotti o a rombi e fateli friggere nell'olio di semi.

Ponete le panelle in un piatto condella carta assorbente.


Di , © Riproduzione Riservata
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