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Zucchine prosciutto crudo e ricotta

Se avete del prosciutto crudo avanzato o dello speck magari troppo salato o secco che nessuno vuole più, questo contorno è un ottimo modo per riciclarlo

Zucchine prosciutto crudo e ricotta

Questa è una ricetta per usare gli avanzi dell'affettato, il prosciutto crudo può anche essere sostituito dallo speck, quando magari è troppo salato (succede!), o se è troppo secco e non lo vuole più nessuno o se magari avete comprato un pezzo grande di prosciutto e ora siete stufi e volete finirlo in fretta.
La ricetta è semplicissima, basta solo 'assemblarè ed avere pazienza a svuotare le zucchine.
Ecco come fare questo contorno o se ne fate in abbondanza potrebbe diventare anche un secondo, decidete voi.

Ingredienti per due persone
3 zucchine medie
120gr di prosciutto
100gr di ricotta
una fetta di limone

Preparazione
Preparate gli ingredienti, se è un pezzo intero tagliatelo a cubetti come in foto, altrimenti sovrapponete le fette per avere un certo spessore e poi procedete sempre a tagliare a cubetti.

Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete la ricotta, la fetta (piccola) di limone spremuta e mescolate il tutto. Ora togliete 'testa e coda' alla zucchina e poi tagliatela a metà per il lungo.

Ora aperta iniziate a scavare e togliete la polpa interna, fatelo con calma, senza rompere la zucchina, usate un cucchiaino piccolo.

Fate l'operazione di svuotamento per tutte e tre le zucchine, la polpa di due conservatela che deve essere aggiunta all'impasto di formaggio e prosciutto tagliata a pezzettini. Mescolate tutto per bene.

Poi riempite le zucchine scavate con l'impasto e ordinatele in una teglia antiaderente, fatele cuocere per 15/20 minuti, si deve colorare solo un poco il prosciutto, verificate che le zucchine non brucino.

E ora servitele, decoratele con della frutta acidula, come il kiwi o dei mandarini, ci stanno benissimo.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   ricotta  
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